Объединенная судостроительная корпорация
Лизинговая компания

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@gznleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

Зарплата, это не только деньги

Об уровне вашего благосостояния говорит, прежде всего, размер заработной платы – для большинства россиян это основной, если не единственный, источник доходов. Если вы не являетесь богатым рантье или не находитесь на содержании у дядюшки-миллионера, то «оклад плюс премиальные» – это все, на что вам приходится рассчитывать в этой жизни. Как не прогадать, договариваясь с работодателем о сумме своего трудового вознаграждения, насколько отличаются пермские зарплаты от московских и челябинских и как рассчитывал зарплаты госслужащих дедушка Ленин – в нашем аналитическом материале.

Оцени свой трудовой «кошелек»

Как можно судить по статистике, предоставленной сайтом job.ru, первые лица пермских предприятий получают в среднем 3691 долларов. Сотрудники банков, инвестиционных и лизинговых компаний в среднем зарабатывают 958 долларов, профессионалы в сфере рекламы и PR имеют зарплату 577 долларов, юристы – 770 долларов. Работники, не имеющие спецнавыков: уборщики, дворники, разнорабочие, – получают в среднем 220 долларов.

Интересно, что руководители столичных фирм зарабатывают несколько меньше, чем в Перми – 3345 долларов, – видимо, сказывается «сырьевой» фактор нашего края. Сотрудники же московских банков опережают по уровню доходов своих пермских коллег, получая в среднем 1833 американских долларов. Пиарщики «белокаменной» каждый месяц кладут себе в карман 1386 долларов. Московские юристы имеют 1744 долларов, а дворники – 549 «зеленых».

Интересно, что по сравнению с Пермью Челябинск выглядит успешнее в плане уровня зарплаты. К примеру, банкиры столицы Южного Урала зарабатывают 1769 долларов в месяц, а директора челябинских предприятий «обгоняют» даже Москву: по данным job.ru, они получают в среднем 4680 долларов.

Зарплаты на Урале в первом полугодии текущего года проанализировали специалисты компании «Апрайт». В качестве примера можно привести уровень зарплаты торгового представителя в разных уральских городах (данные приведены в рублях).

 

Екатеринбург

Челябинск

Пермь

Тюмень

Минимум

8 000

8 000

8 000

7 000

Максимум

37 000

36 000

31 000

37 000

Наемный работник в роли «дипломата»

О том, как на собеседовании с работодателем вести переговоры о заработной плате, рассказала консультант по подбору персонала пермской компании «Апрайт-рекрутинг» Наталья Зацепурина. По мнению г-жи Зацепуриной, «любое собеседование с прямым работодателем или рекрутером кадрового агентства, как правило, структурировано, то есть предполагает наличие стандартных вопросов, диагностирующих профессиональный опыт, личные данные, мотивацию, жизненные и профессиональные цели. Такая встреча практически никогда не обходится без обсуждения вопроса заработной платы. Вариантов для дипломатического обсуждения привлекательности суммы оплаты труда не так много, но все же они есть, а эффективность их применения зависит от вас самого, то есть от претендента на вакантную должность, зависит от понимания и осознания своей собственной профессиональной ценности и компетентности.

 

Единственное, что нужно категорически исключить из ответов на вопрос о желаемой сумме заработной платы – личные (семейные) мотивы, как то: возможность кредитования как таковая или кредитование через банк компании при покупке жилья, автомобиля и так далее, или запрашиваемая сумма является необходимой для оплаты коммунальных услуг, а также при оплате воспитательно-образовательных учреждений для детей. Дело в том, что работодатель заинтересован исключительно в решении бизнес-процессов своей компании, а не в решении личных проблем будущего сотрудника. Ему важны, прежде всего, бесперебойная, эффективная работа организации, полная реализация необходимых бизнес-компетенций сотрудников с целью поддержания конкурентного успеха организации на рынке.

Самым грубым нарушением в начале разговора об оплате труда является вопрос кандидата о том, сколько же ему собираются платить. За этим вопросом вполне прогнозируемо завершение собеседования как такового, и вполне вероятно, что вас ожидает отказ при найме на работу. Отсюда следует первое правило заявленной тематики: вопрос заработной платы лучше приберечь для финальной стадии собеседования.

Для того, чтобы конструктивно вести переговоры по заработной плате на собеседовании с работодателем, прежде всего, необходимо хорошо подготовиться и тем самым разработать исчерпывающие ответы на ряд принципиально важных, с точки зрения работодателя, вопросы.

Во-первых, готовясь к встрече с прямым работодателем или рекрутером, вы должны точно знать интервал заработных плат специалистов в вашей профессиональной группе. Эта информация важна для вас в том смысле, чтобы на собеседовании не претендовать на слишком большую сумму или на очень малую. Если вы будете претендовать на неаргументированно высокую зарплату, то, скорее всего, вам на собеседовании скажут «нет». Причина отказа крайне проста: никто не будет переплачивать за товар, который можно купить дешевле.

Однако возможна и обратная ситуация, когда вы попросите очень низкую зарплату. Но и здесь не стоит ждать 100%-го интереса к вашей кандидатуре, так как заниженные цены на товар могут вызвать сомнения в качестве продукта, который хотят продать. По сути, у работодателя возникает мысль о том, что потенциальный работник достаточно низко оценивает уровень своей профессиональной компетенции.

Во-вторых, вариацией первого пункта может быть вопрос со стороны работодателя о том, какие заработные платы предлагаются специалистам вашего квалификационного уровня. Для получения ответа на этот вопрос вы должны самостоятельно провести мониторинг/исследование рынка труда по вашей специальности путем опроса специалистов, а также изучения опубликованных данных в различных аналитических справочниках или путем использования ресурсов Internet.

В-третьих, в случае, если вы заинтересованы в получении более высокой заработной платы в рамках допустимого интервала в вашей профессиональной категории, то будьте готовы ответить на вопрос о том, каким профессиональными и личностными качествами вы обладаете, чтобы претендовать на заявленную сумму. Здесь нужно вполне точно знать свои сильные стороны, чтобы вести компетентный диалог по данному вопросу. При этом не стоит обходиться каким-то формальным перечислением, чтобы подкрепить свой авторитет, следует ссылаться на конкретный пример, в котором бы вам удалось достичь профессионального успеха.

Достойны ли вы своей зарплаты?

В большинстве случаев, вы не сразу будете получать полный оклад и премиальные. Как предусматривает закон, продолжительность испытательного срока составляет до 3 месяцев. В принципе, работодатель может принять решение сократить его до 1 или 2 месяцев. И на время испытательного срока зарплата, как правило, несколько меньше – это некая финансовая гарантия компании на тот случай, если вы не будете справляться с заданным объемом работы. Обычно во время этого периода сотруднику платят на 15-25 % ниже будущего трудового вознаграждения. Иногда работодатель может предложить так называемую зарплатную «вилку» – и на время испытательного срока и по его завершении. В каких суммах будет заключаться этот денежный разрыв и чем он обусловлен, важно договориться со своим руководителем еще «на берегу».

Какой солдат не стремится стать генералом?

На днях газета «Ведомости» посчитала зарплаты глав крупнейших российских госкомпаний с учетом вознаграждений за членство в советах директоров дочерних предприятий, что позволяет менеджерам получать по несколько окладов одновременно.

Оказалось, что, например, глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин за прошлый год на посту председателя совета директоров «Транскредитбанка», который на три четверти принадлежит РЖД, заработал 21 миллион рублей (около 817 тысяч долларов). Это сопоставимо с размерами выплат в самой РЖД: здесь зарплата каждого из членов правления составляла в среднем 14,9 миллиона рублей.

Многие топ-менеджеры «Газпрома» также получают зарплату не только в газовой монополии, но и советах директоров дочерних компаний. В частности, семь из девяти директоров «Газпромбанка», которые в минувшем году получили около 23,3 миллиона долларов, – топ-менеджеры «Газпрома». Часть зарплаты председателя правления компании Алексея Миллера приходится на должность зампреда совета директоров «Газпрома».

В РАО «ЕЭС России» менеджеры не могут входить более чем в пять советов директоров «дочек» и получают за это только несколько месячных окладов, – отмечает издание. По словам члена правления компании Андрея Трапезникова, такое ограничение было введено несколько лет назад. Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс входит в советы директоров трех компаний: ФСК, «ГидроОГК» и «Системный оператор».

Кстати, Владимир Ленин полагал, что госслужащий не должен получать больше простого рабочего. Всем высшим служащим Совнаркома была установлена зарплата в 500 рублей в месяц (при средней зарплате рабочего в 1917 года 450 рублей). Однако уже весной 1918 года зарплата высших чиновников была повышена и введены различные льготы.

 

http://dengi59.ru/tech/108.html

27.07.07 Зарплата, это не только деньги
26.07.07 Финансовый супермаркет, веление времени или игры маркетологов
25.07.07 Бизнес и образование, подготовка кадров для малого инновационного предпринимательства
24.07.07 Автомобильные сайты станут платными
23.07.07 Оборудование, приобретенное для передачи в лизинг, может рассматриваться как капитальное вложение
23.07.07 Автолизинг, выгода очевидна
21.07.07 Лизинг коммерческой недвижимости
20.07.07 Налогообложение сделок с коммерческой недвижимостью
19.07.07 Российский рынок назвали самым прибыльным и перспективным в регионе
18.07.07 Кредит по блату
<<      <  /  177  /  176  /  175  /  174  /  173  /  172  /  171  /  170  /  169  /  168  /  167  /  166  /  165  /  164  /  163  /  162  /  161  /  160  /  159  /  158  /  157  /  156  /  155  /  154  /  153  /  152  /  151  /  150  /  149  /  148  /  147  /  146  /  145  /  144  /  143  /  142  /  141  /  140  /  139  /  138  /  137  /  136  /  135  /  134  /  133  /  132  /  131  /  130  /  129  /  128  /  127  /  126  /  125  /  124  /  123  /  122  /  121  /  120  /  119  /  118  /  117  /  116  /  115  /  114  /  113  /  112  /  111  /  110  /  109  /  108  /  107  /  106  /  105  /  104  /  103  /  102  /  101  /  100  /  99  /  98  /  97  /  96  /  95  /  94  /  93  /  92  /  91  /  90  /  89  /  88  /  87  /  86  /  85  /  84  /  83  /  82  /  81  /  80  /  79  /  78  /  77  /  76  /  75  /  74  /  73  /  72  /  71  /  70  /  69  /  68  /  67  /  66  /  65  /  64  /  63  /  62  /  61  /  60  /  59  /  58  /  57  /  56  /  55  /  54  /  53  /  52  /  51  /  50  /  49  /  48  /  47  /  46  /  45  /  44  /  43  /  42  /  41  /  40  /  39  /  38  /  37  /  36  /  35  /  34  /  33  /  32  /  31  /  30  /  29  /  28  /  27  /  26  /  25  /  24  /  23  /  22  /  21  /  20  /  19  /  18  /  17  /  16  /  15  /  14  /  13  /  12  /  11  /  10  /  9  /  8  /  7  /  6  /  5  /  4  /  3  /  2  /  1  /  0  /  >      >>
Copyright © 2002—2016 Лизинговая компания «Гознак-лизинг»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru