Совещание на судостроительном заводе "Вымпел"

На площадке судостроительного завода "Вымпел" (входит в концерн "Калашников") 30 января 2019 года прошло рабочее совещание, на котором рассмотрен вопрос «О ходе строительства судов на подводных крыльях «Комета 120 М».

Данные пассажирские суда строятся в рамках Программы  лизинга морских и речных гражданских судов АО «ОСК». Строительство первого судна завершено в 2018 году, и судно в настоящее время успешно осуществляет пассажирские перевозки на маршруте Севастополь - Ялта.

Завершение строительства двух последующих судов планируется на май-июнь текущего года. По состоянию на текущую дату строительная готовность второго и третьего судов высокая и составляет более 40 и 30 %%, соответственно.

Руководство судостроительного завода подтвердило готовность завершить строительство в плановые сроки.

В работе совещания приняли участие представители АО «Судостроительный завод «Вымпел»,  АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» - заказчик судна, АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева - проектант, ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» -  лизингополучатель.

От АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» в работе совещания принял участие заместитель директора компании  Стецюк Н.П.

Справочно: Судно на подводных крыльях "Комета 120М" предназначено для скоростных перевозок пассажиров. Вмещает 120 пассажиров в двух салонах: основной салон на 95 человек и салон повышенной комфортности на 25 человек. Экипаж судна -  5 человек. Скорость теплохода на подводных крыльях   более 30 узлов (около 60 км/ч).



Постоянный URL данного документа:
http://www.gznleasing.ru/news/news3352.html