Объединенная судостроительная корпорация
Лизинговая компания

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@mashpromleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

На Хабаровском судостроительном заводе прошла торжественная церемония закладки морского буксира

27 ноября на Хабаровском судостроительном заводе прошла торжественная церемония закладки морского буксира проекта 00440.

Буксир ледового класса строится в рамках лизингового проекта АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» по заказу Амурского судостроительного завода (Лизингополучатель).

Всего планируется построить два таких буксира, закладка второго - в январе 2019 года. Цена контракта за два судна составит около 1,4 млрд рублей.

По своему целевому назначению данные буксиры будут использоваться для доставки Амурским судостроительным заводом своей продукции к морю в город Владивосток на сдаточную базу.

Хабаровский судостроительный завод имеет опыт строительства таких  буксиров, он выпустил судно такого типа для Минобороны и два судна для «Роснефти». Заложенный сегодня буксир имеет свои особенности, он предназначен для работы как на реке, так и на море, что накладывает определенные особенности на судно: осадка не более 3,5 метров, обеспечение требуемой мореходности и ряд др.

Срок лизинга судов составит 10 лет.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации региона и города: министр промышленности и транспорта Хабаровского края  Пепеляев К. Ю., мэр Хабаровска  Кравчук С.А., а также участники проекта: главный инженер Амурского судостроительного завода Бекасов А.В., заместитель директора «МАШПРОМЛИЗИНГ»  Стецюк Н.П. и ряд других представителей заинтересованных организаций.

Торжественное мероприятие завершилось установкой памятной доски на днищевой секции будущего буксира и подписанием акта закладки судна.

Информация по АО "ХСЗ":  Хабаровский судостроительный завод - одно из крупнейших судостроительный предприятий на Дальнем Востоке. Основным видом его деятельности является строительство судов водоизмещением до 1500 тонн. Технологический цикл позволяет одновременно строить до 15 кораблей водоизмещением от 250 тонн до 1500 тонн со сдачей до 2 ед. в год. За время деятельности завода построено более 350 кораблей и судов разных классов и назначений (водоизмещающих, амфибийных, на подводных крыльях и воздушной каверне, из стали и легких сплавов) по 20 проектам.

16.04.19 Расширенное заседание коллегии Минпромторга России
15.04.19 Флот с российской начинкой
12.04.19 Информация для партнеров компании АО «МАШПРОМЛИЗИНГ»
09.04.19 На судостроительном заводе «Лотос» состоялся спуск на воду очередной несамоходной баржи-площадки
04.04.19 «Волготранс» ставит на крыло
01.04.19 Обсуждение проекта федерального закона в части регулирования лизинговой деятельности
29.03.19 На судостроительном заводе «Лотос» состоялся спуск на воду несамоходной баржи-площадки
26.03.19 Интервью директора АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» Александра Бабича журналу «Морской Флот»
21.03.19 Участие «МАШПРОМЛИЗИНГ» в работе научно-деловой конференции ОСК
21.02.19 Очередной грузовой несамоходный понтон будет построен для «Судоходной компании «АРК»
Copyright © 2002—2018 Лизинговая компания «МАШПРОМЛИЗИНГ»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru