Объединенная судостроительная корпорация
Лизинговая компания

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг оборудования (промышленного, технологического)
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@gznleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

Российские судостроители подвели итоги десятилетия

В Москве в Президент-отеле 21 марта 2017 года состоялось отраслевое совещание «10 лет Объединенной судостроительной корпорации: итоги и перспективы развития отрасли» под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. В отраслевом собрании приняли участие помощник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Владимир Поспелов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв, президент ОСК Алексей Рахманов, а также руководство ВМФ, АО «ОСК» и предприятий Группы ОСК.

В зачитанных поздравительных адресах, включая приветствие Президента России Владимира Путина, констатировалась лидирующая роль ОСК в отечественной судостроительной отрасли и прозвучала уверенность в долгосрочной эффективности Объединенной судостроительной корпорации, созданной Указом Президента в 2007 году.

Денис Мантуров отметил, что «…в 2016 году доля гражданской продукции судостроения впервые показала годовые темпы роста более 10%».

От ЗАО «Гознак-лизинг» в отраслевом собрании принял участие директор компании  Александр Бабич.

Александр Бабич в своем выступлении отметил, что ЗАО «Гознак-лизинг» для судостроительных предприятий ОА «ОСК» является одним из основных каналов продаж своей продукции – морских и речных судов. Сформирован совместно пул потенциальных клиентов-лизингополучателей, имеющих потребность в строительстве на верфях АО «ОСК» 114 судов на сумму более 90 млрд. рублей. Формирование такого пула стало возможным благодаря тому, что лизинговая компания совместно с ОСК предложила потенциальному заказчику не только готовую продукцию, но и финансирование для ее приобретения, т.е. распространенную во многих отраслях и странах схему «товар + финансовый продукт», в нашем случае: «судно + финансовый продукт». Данная формула становится еще привлекательней для судовладельцев при использовании государственной поддержки в виде бюджетных инвестиций в развитие проектов лизинга судов. Такие проекты апробированы ЗАО «Гознак-лизинг» и реализуются совместно с АО «ОСК» с 2010 года по настоящее время.

Владимир Кожин в своем выступлении отметил, что ОСК – крупный холдинг, который объединил всё лучшее, что есть в стране с точки зрения судостроения, и имеет всё необходимое для дальнейшего успешного развития. При этом помощник Президента Российской Федерации сделал акцент на перспективе жесткой конкурентной борьбы за внешнего заказчика как на неизбежном контексте будущего развития военно-технического сотрудничества с другими странами.

Центральным эмоциональным событием мероприятия стало присвоение звания «Почетный судостроитель» и вручение Министром почетных грамот и благодарностей корабелам. Почетными судостроителями в этот день стали: генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов, генеральный директор ООО «Балтийский завод – Судостроение» Алексей Кадилов.

Заключительное слово Алексей Рахманов как модератор совещания предоставил члену коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Владимиру Поспелову. Владимир Яковлевич, входящий в состав Совета директоров ОСК с первого дня основания корпорации, подытожил десятилетку, отметив, что все эти годы руководителям предприятий ОСК удавалось сообща находить верные ответы на возникающие вызовы даже в самых сложных макроэкономических условиях. Именно это подтверждает правильность и своевременность решения Президента России о создании десять лет назад Объединенной судостроительной корпорации.

 

24.07.17 Завод «Красное Сормово» передал ЗАО «Гознак-лизинг» второй танкер-химовоз проекта RST27
20.07.17 АО «Судостроительный завод «Лотос» передало ЗАО «Гознак-лизинг» грузовой несамоходный понтон проекта 7514
30.06.17 ЗАО «Гознак-лизинг» и ЗАО НПК "БАРЛ" заключили договор лизинга
16.06.17 Встреча губернатора Астраханской области с представителями СМИ на борту прогулочного теплохода «Астраханец»
13.06.17 ЗАО «Гознак-лизинг» и ПАО «Корпорация «Иркут» заключили договора лизинга
25.05.17 Заволокины на теплоходе «Астраханец-001»
05.05.17 В канун Великой Победы сормовские судостроители спустили на воду танкер-химовоз, построенный по заказу ЗАО «Гознак-лизинг»
05.05.17 Компанией ЗАО «Гознак-лизинг» заключен договор лизинга с ГБУ Псковской области «Псковавтодор»
04.05.17 Поставка оборудования на АО «Государственный Рязанский приборный завод»
20.04.17 На астраханском судостроительном заводе «Лотос» осуществлена закладка очередного сухогруза проекта RSD-49
Copyright © 2002—2016 Лизинговая компания «Гознак-лизинг»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru