Путин хочет создать систему поддержки продукции РФ на мировых рынках

Премьер-министр РФ, избранный президент Владимир Путин выступает за создание комплексной системы поддержки продвижения отечественной продукции на мировых рынках.

"Прошу Минэкономразвития внимательно изучить опыт ведущих стран-экспортеров, нам нужно создать комплексную систему поддержки нашей продукции на внешних рынках", - сказал он на коллегии Минэкономразвития.

По его словам, в рамках такой системы необходимо объединить возможности финансовой, дипломатической, информационной и правовой поддержки российских компаний.

Путин отметил, что по оценкам Минэкономразвития, по целому ряду товаров и услуг есть потенциал для роста продаж на мировых рынках. Так, в ближайшие четыре года объем экспорта продукции машиностроения должен вырасти на треть, а еще через пять лет - удвоиться. Эти планы, по мнению премьера, должны быть подкреплены действенными механизмами их реализации. В этой связи необходимо в полной мере использовать возможности Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Путин также считает необходимым с большей отдачей задействовать межправительственные комиссии, торгпредства РФ за рубежом.

"Считаю правильным, если в постановке задач для наших госорганов, занимающихся международным экономическим сотрудничеством, буд

 

 

Источник: www.ria.ru



Постоянный URL данного документа:
http://www.gznleasing.ru/news/news3084.html