Объединенная судостроительная корпорация
Лизинговая компания

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@gznleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

Пермский край - лизинг на сельской ниве

На пермскую землю пришло новое понятие – «агролизинг»

В 2009 году 75% сельских хозяйств края работают без убытков. В 2009 году 75% сельских хозяйств края работают без убытков. Об этом на совещании на руководителей сельхозуправлений в рамках выставки «Агроферма. Сад. Огород» сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин. По сравнению с советскими временами – прорыв – тогда все хозяйства работали «в убыток», по сравнению с Европой – производительность труда в три раза ниже. У нас она - 319 тысяч рублей в год на одного работника, а там, в переводе на наши эквиваленты доходит до миллиона рублей.

Все дело в технике?

Современная сельскохозяйственная техника – «палочка-выручалочка» западных фермеров. Она разнообразна – для крупных хозяйств и для «малышей», многофункциональна значительно эффективнее, чем 20-30 лет назад. Специалисты оценивают ее по достоинству – реже ломается, одного комбайна хватает на 1 000 га, два трактора способны заменить 20 тракторов Д-75, 12 механизаторов, работающих на технике сегодняшнего дня, заменят 60 человек. Мало того, российские сельхозмашины и агрегаты стали конкурентоспособными как по цене, так и по качеству по сравнению с зарубежными. Получается – есть шанс «переплюнуть» запад и по производительности труда? Есть! Да только где нашему крестьянину деньги на технику взять?

Выручит финансовая аренда

Вот тут в помощь фермеру пришел лизинг. Только в 2007 году объем рынка лизинга, по данным агентства «Эксперт РА», достиг 997 млрд рублей. Эта цифра превысила суммы объемов лизингового рынка России за 2002-2006 годы. И составная агролизинга в этих денежных объемах стала занимать значительное место.

Если говорить о Перми, то в этом году «Россельхозбанк» и Западно-Уральский банк Сбербанка России – подписали с правительством края соглашение о сотрудничестве. Согласно ему, «Россельхозбанк» увеличивает кредиты сельхозяйственным производителям в десять раз, а «Сбербанк» продлевает сроки кредитования предприятий агропрома с применением механизма лизинга с 5 лет до 7, по некоторым проектам – до 8 и 10 лет. «Рос-агролизинг» увеличил финансовые средства хозяйствам на технику, которая приобретается на лизинговой основе. Кстати, на этой же основе еще две пермские лизинговые компании Перми готовы поставлять технику пермским аграриям.

Лизинг в области сельского хозяйства края, по мнению экспертов – весьма положительный знак. Родился даже термин – «агролизинг». Он поможет уже к 2012 году резко увеличить производительность труда фермеров и крупных хозяйств, откроет новые перспективы. Во всяком случае, наличие новой техники на селе сможет реально поднять престиж крестьянского труда и привлечь к работе на полях и фермах хороших специалистов.

 
 

Источник: Foodretail.ru

 

30.07.18 В Крыму состоялся торжественный запуск нового маршрута пассажирского судна на подводных крыльях
18.07.18 Заключение договоров с АО «Таганрогским научно-исследовательским институтом связи» на поставку станочного оборудования
21.06.18 Передача в лизинг СПК «Севастополь»
21.06.18 Закладка второго речного круизного судна проекта ПКС-180
06.06.18 Закладка буксира-толкача и баржи-площадки на ОАО «Порт Коломна»
24.05.18 Рабочая встреча с главой Красноярского края по вопросу обновления пассажирского флота на реке Енисей
23.05.18 Участие ЗАО «Гознак-лизинг» в работе круглого стола «Развитие судостроения и судоходства на Евразийском континенте»
18.05.18 Заключение договора лизинга с ФГБУ «Морспасслужба»
11.05.18 Заключение договора с АО «АСПО» на строительство танкеров-химовозов
28.04.18 Заключение договора лизинга с АО "ННПО им. М.В. Фрунзе"
Copyright © 2002—2018 Лизинговая компания «Гознак-лизинг»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru