Уралсиб лидер рынка

 

ЛК «УРАЛСИБ» – лидер рынка

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» лизинговая компания «УРАЛСИБ» возглавила список крупнейших лизинговых компаний России в первом полугодии 2008 года.

Свыше 72% объема продаж ЛК «УРАЛСИБ» пришлось на региональную сеть, которая сегодня насчитывает 71 филиал в России и одну дочернюю компанию в Азербайджане. Локомотивом продаж по-прежнему является автолизинг, его доля в структуре нового бизнеса составила 48%. По 18% продаж пришлось на лизинг подвижного состава и лизинг оборудования, 15% – на лизинг недвижимости.

В общей сложности, за шесть месяцев текущего года было заключено свыше 4000 договоров лизинга на сумму 30,2 миллиарда рублей (2007 год: 5424 договоров на сумму 34,4 миллиарда рублей). Важно отметить, что при высоких темпах роста продаж высокодоходных продуктов розничного лизинга, уровень просроченной задолженности сохраняется на низком уровне.

laquo;Для достижения высокого уровня продаж корпоративных и розничных продуктов в первом полугодии 2008 года было структурировано внешнее финансирование в объеме свыше 200 миллионов долларов, организован второй выпуск ценных бумаг на сумму пять миллиардов рублей, а также реализованы сделки связанного финансирования на сумму 217 миллионов долларов при участии российских и зарубежных банков», – отметила генеральный директор лизинговой компании «УРАЛСИБ» Елена Гущина.

 
 

Источник: www.72dengi.ru

 


Постоянный URL данного документа:
http://www.gznleasing.ru/news/news2589.html