Объединенная судостроительная корпорация
Лизинговая компания

На главнуюКарта сайта Написать письмо
Услуги
Лизинг морских и речных судов
Лизинг промышленного оборудования
Лизинг автотранспорта и спецтехники
Лизинг коммерческой недвижимости
Для клиентов
Оформление заявки
Договор лизинга
Адрес
115054, г. Москва,
ул. Щипок, д. 11, стр. 1
E-mail
info@gznleasing.ru
Телефон / Факс
Лизинг > Новости
Версия для печати

В России поднимается новая волна массового домостроения

Каждому владельцу земли мы можем предложить свой собственный домостроительный комбинат, работающий по нашей технологии – глава S.Holding.

Основным трендом этого года становится тиражирование в России строительных технологий, что приведет к новому всплеску массового домостроения и комплексного освоения территорий, заявил глава корпорации S.Holding Алексей Шепель на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник.

Выйти в тираж и не нарушить авторские права

Компания S.Holding принимает участие в реализации национального проекта "Доступное жилье – гражданам России" и специализируется на строительстве типовых домов эконом-класса.

В этом году, отметил А. Шепель, по всей России началось тиражирование строительных технологий.

"Наша компания смонтировала в России за три месяца завод по производству блоков панелей для строительства жилья", - заявил А.Шепель.

Он отметил, что мощность одного из заводов компании позволяет ежегодно строить 120 тыс. кв.метров жилья серии С-220.

"Именно элементы с нашего завода используются сейчас при строительстве жилья в поселке Северный", - рассказал А.Шепель.

Он отметил, что еще один из заводов компании был смонтирован на территории корпорации "Домстрой", а в настоящее время идет работа по созданию третьего домостроительного завода.

"Идут переговоры с крупными и известными компаниями. Предположительная мощность завода будет в полтора раза больше, чем нашего первого основного завода. Мы планируем наладить производство на этом заводе с октября", - сказал он.

К концу года компания S.Holding планирует выйти на показатель 300 тыс. кв.метров в домах серии С-220 и порядка 700 тыс. кв.м жилья в серии С-222.

По его данным, на территории Москвы уже 17 строительных были приспособлены под производство панелей блоков без переоборудования.

"Все эти наши эксперименты, которые длились восемь лет, проходили не только в Москве, но и в Ярославле", - рассказал А.Шепель. Он отметил, что адаптированный в Ярославле завод под производство панелей покрыл практически все потребности города.

Говоря о тиражировании технологий, А. Шепель не обошел стороной острый вопрос, касающийся вопроса защиты прав на интеллектуальную собственность.

Напомним, что спор по поводу права использования и тиражирования в строительстве серии домов 222 (S.Holding) и 111 (ГК ПИК) возник несколько лет назад, решением суда от 1 ноября 2006 года права на эту серию домов было закреплено за компанией А. Шепеля.

По словам председателя совета директоров корпорации S.Holding, конфликт велся с группой компаний ПИК в двух плоскостях. "Прежде всего, был спор в отношении авторского права. С авторским правом, слава Богу, мы уже давно разобрались. Сейчас никто по этому поводу не судится. Авторское право полностью за нами, и я могу со всей ответственностью заявить, что в России авторское право тиражировать можно. Что касается патентного права, то оно в России тоже работает, конечно, нормально, но не имеет никакой пользы для автора. По поводу патентов у нас с группой ПИК подходит пятый год спора, и я надеюсь, что подходит он к концу", - сказал председатель совета директоров корпорации S.Holding.

Он отметил, что в данный момент со стороны группы ПИК ни один из семи патентов не был оспорен. "Это, скорее, такая имиджевая война для опыта, которая полезна как группе ПИК, так и корпорации "S.Holding". Этот спор не приносит ни денег, ни какой-либо другой выгоды, кроме определенного опыта, который обязательно пригодится крупным участникам рынка в будущем", - сказал А.Шепель.

Новая волна массового домостроения: все в сборочку

Россия стоит на пороге новой индустриальной ступени домостроения, такую точку зрения озвучил на пресс-конференции архитектор Мануэль Нуньес.

"В России происходит рождение и бурное развитие новой индустрии сборного домостроения", - сообщил М.Нуньес.

Он отметил, что сборное домостроительство появилось после Второй мировой войны для реконструкции разрушенного жилого фонда.

"Первые строительные комбинаты такого плана появились одновременно и в Европе, и в Советском Союзе. Тогда стояла очень сложная задача, необходимо было из пяти элементов собрать жилую коробку", - отметил М.Нуньес.

В СССР строительство железобетонных конструкций продолжалось до самого конца существования Союза.

"Перестроечное правительство пригласило нашу компанию спроектировать завод сборно-панельных домов по другому принципу. Необходимо было перевернуть ситуацию, когда инженерный процесс диктовал архитектору. Инженеры-производители определили внешний вид и облик домов", - рассказал М.Нуньес.

Он отметил, что необходимо перевернуть логику производства - сначала проектировать, а только потом производить конструкции и строить.

"Те планы, которые есть у нас сегодня, должны перевернуть ситуацию панельного строительства в России", - выступил он с громким заявлением.

Все в комплексе

Глава корпорации S.Holding высказал свою точку зрения на перспективы развития комплексного освоения территории в России.

А. Шепель рассказал, что технологии сборно-панельного строительства сегодня в некоторых случаях являются лучшими по ряду характеристик, в частности, по срокам строительства они опережают строительство монолитного жилья. В частности, по словам А.Шепеля, завод корпорации S.Holding в Ярославле выпустил на локальный рынок продукт, который превосходил по качеству монолитные жилые дома, строящиеся в регионе.

А.Шепель также отметил, что в конце 2008 года площадь домов, построенных по технологии корпорации S.Holding или при участии в строительстве самой корпорации, составит около 1 млн кв. метров.

"Сегодня основная проблема в регионах - это точечное строительство, уплотнительная застройка. Однако необходимо понимать, что в ближайшее время потенциал точечной застройки себя исчерпает и единственно верным решением останется строительство мини-городов - комплексная застройка территорий", - рассказал А.Шепель.

По его словам, корпорация S.Holding сегодня делает ставку на технологии именно для массового строительства жилья.

"По аналогии с массовой застройкой социального жилья в Европе сегодня развиваются проекты и в России, в частности, можно назвать подмосковные проекты на примере А-101 от компании "Масштаб" или проект "Большое Домодедово" от компании Coalco. Это такие мини-города, где строится не менее 1 млн кв. метров жилья и на этих территориях просто необходимо строительство готового ДСК.

Именно такой подход мы и сделали в своем бизнесе - каждому владельцу земли мы можем предложить свой собственный домостроительный комбинат, работающий по нашей технологии", - отметил А.Шепель.

S.Holding работает на российском строительном рынке с 1999 года и является девелоперско - инжиниринговой структурой замкнутого цикла.

Основа стратегии – комплексное проектирование и квартальная застройка территорий, внедрение и распространение новых строительных технологий, развитие производственной и технологической базы в любом городе России.

S.Holding cовместно с ведущими архитекторами разработал и запатентовал новые серии крупнопанельного домостроения (С220, С222 и С300), которые апробированы в коммерческой и муниципальной застройке в Москве.

Кроме того, такие дома были построены в рамках реализации программ столичного правительства по строительству жилья в Пскове, Тамбове, Ярославле, Рыбинске.

Компания тиражирует технологии на принципах франчайзинга по всей стране и предоставляет партнерам всю необходимую технологическую поддержку. Возможно предоставление оборудования по производству серий в лизинг.

S.Holding возводит ежегодно около 200 тыс. кв. метров. По версии русского издания журнала Forbes компания занимает 103 место среди крупнейших частных непубличных компаний. География деятельности – Москва и центральные регионы России. Представительства компании открыты в Пскове, Тамбове, Ярославле. В ближайшее время мы планируем приступить к реализации девелоперских проектов в Саратове и Одессе (Украина).

http://www.interfax.ru/txt.asp?id=7916

 

 

30.07.18 В Крыму состоялся торжественный запуск нового маршрута пассажирского судна на подводных крыльях
18.07.18 Заключение договоров с АО «Таганрогским научно-исследовательским институтом связи» на поставку станочного оборудования
21.06.18 Передача в лизинг СПК «Севастополь»
21.06.18 Закладка второго речного круизного судна проекта ПКС-180
06.06.18 Закладка буксира-толкача и баржи-площадки на ОАО «Порт Коломна»
24.05.18 Рабочая встреча с главой Красноярского края по вопросу обновления пассажирского флота на реке Енисей
23.05.18 Участие ЗАО «Гознак-лизинг» в работе круглого стола «Развитие судостроения и судоходства на Евразийском континенте»
18.05.18 Заключение договора лизинга с ФГБУ «Морспасслужба»
11.05.18 Заключение договора с АО «АСПО» на строительство танкеров-химовозов
28.04.18 Заключение договора лизинга с АО "ННПО им. М.В. Фрунзе"
Copyright © 2002—2018 Лизинговая компания «Гознак-лизинг»
Лизинговые компании, лизинг морских и речных судов, лизинг станков, лизинг серверного оборудования, лизинг автотранспорта и спецтехники, лизинг коммерческой недвижимости и др.
     Рейтинг@Mail.ru